Ma mesure redox est très decallée alors que dans la solution etalon ,la valeur est bonne

Document ID

Document ID TE12555

Published Date

Published Date 04/29/2020
Question
Ma mesure redox est très decallée alors que dans la solution etalon ,la valeur est bonne
Summary
 Une mesure redox aberrantes sur le process alors que l’ étalonnage passe bien – peut s'apliquer au PH

Answer
Lorsqu’ il y a des valeurs aussi aberrantes sur une redox alors que l’ étalonnage passe bien – il y a une tension parasite dans le bassin
  • Faire la mesure dans un bêcher en dehors de l’ installation
  • Vérifier le bon raccordement du  SC200  a la  terre ( vis boitier a coté du bornier d'alimentation) et essayer de la raccorder a l’ effluent dans le bassin
  • Tirer une rallonge 220v pour se brancher a une prise murale dans le bureau ( ne pas se connecter de l’ armoire industrielle)

Un de ces essais doit donner une mesure stable – donc mettre en évidence le défaut réel