Worauf bezieht sich die Abkürzung "ca.", wenn sie vor einer Maßeinheit steht?

Document ID

Document ID TE3784

Published Date

Published Date 04/14/2020
Print
Question
Worauf bezieht sich die Abkürzung "ca.", wenn sie vor einer Maßeinheit steht?
Summary
Die Abkürzung "ca.", wenn sie mit einer Maßeinheit verwendet wird.
Answer
Die Abkürzung "ca." ist eine Abkürzung für "circa", was ungefähr bedeutet.

Zum Beispiel heißt es in der Diacetyl, Vicinal Diketon (VDK), Methode 2023, dass ca. 0,5 g Naphthol-Lösung in 100 ml Isopropanol zugegeben werden müssen. Das bedeutet, dass zu 100 ml Isopropanol ca. 0,5 g Naphthol-Lösung hinzugefügt werden müssen.