¿Cuál es el rango, el límite de detección, la exactitud y la precisión del valorador volumétrico Karl Fischer HACH KF1000 ?

Document ID

Document ID TE4994

Published Date

Published Date 06/10/2020
Print
Question
¿Cuál es el rango, el límite de detección, la exactitud y la precisión del valorador volumétrico Karl Fischer HACH KF1000 ?
Answer
Rango y Límite de detección:

El rango para el valorador volumétrico Karl Fischer  HACH KF1000 , producto # KF1121.98 puede ser un poco confuso, ya que se expresa en mg de agua y no en porcentaje ó mg/g de agua. En valor absoluto el límite inferior es de 1 mg de agua y el límite superior es 100 mg de agua. En valor relativo, en función de la cantidad de muestra utilizada en el análisis, el rango se encuentra entre 0,1%  y 100% de agua.
El peso recomendado para una muestra con 100% de agua es de 0,1g ó inferior y para una muestra con 0,1% de agua el peso máximo recomendado sería 20g
Matemáticamente es posible determinar hasta 0.005% con el equipo KF1000, (1mg / 20,000mg) * 100 = 0.005%, pero nuestra recomendación es que contacte con soporte técnico para que puedan evaluar si la determinación es factible, ya que otros factores como la naturaleza de la muestra,  la precisión requerida , ect deben ser tenidos en cuenta.
En general, para contenido inferior al 0,1% de agua, se recomienda la técnica columbimétrica.

Exactitud y Precisión:

Son diversas las variables que influyen de una manera u otra en la exactitud y precisión finales . Además de factores como la técnica de laboratorio y el entorno de trabajo, existen otros como la exactitud en la medición de la muestra usando pipeta o balanza, el tipo de reactivos utilizados y su tiempo en uso, la factorización del reactivo ó las condiciones del electrodo, que hacen imposible preestablecer valores para la exactitud y precisión. La recomendación es que sean determinadas utilizando patrones de agua