Welche Reinigungshäufigket wird für pH-Laborelektroden empfohlen?

Document ID

Document ID TE6978

Published Date

Published Date 05/29/2019
Print
Question
Welche Reinigungshäufigket wird für pH-Laborelektroden empfohlen?
Summary
Reinigungsfrequenz der pH-Elektrode.
Answer
Im Handbuch für pH-Elektroden wird die Reinigung als Fehlerbehebungsmaßnahme beschrieben. Das indiziert, dass eine Reinigung nur bei Problemen mit der Sonde erforderlich wäre. Es empfiehlt sich jedoch, die Sonde routinemäßig zu reinigen, um ihre Lebensdauer zu verlängern und Probleme im Zusammenhang mit verschmutzten Elektroden zu vermeiden. Die Reinigungshäufigkeit ist je nach Anwendung verschieden und hängt von der Häufigkeit der Verwendung und der Anwendung ab. Anfangs empfiehlt sich jedoch, die Sonde einmal wöchentlich zu reinigen.