Wann sollte die Einfüllöffnung einer nachfüllbaren Elektrode offen oder verschlossen sein?

Document ID

Document ID TE7241

Published Date

Published Date 05/20/2019
Print
Question
Wann sollte die Einfüllöffnung einer nachfüllbaren Elektrode offen oder verschlossen sein?
Summary
Wann sollte die Einfüllöffnung einer nachfüllbaren Elektrode verschlossen werden und wann nicht?
Answer
Wenn eine Sonde für die Messung oder Kalibrierung verwendet wird, fließt der Elektrolyt durch das Diaphragma in die Probe oder den Standard. Während der Messung oder Kalibrierung muss die Einfüllöffnung geöffnet sein. Bei geschlossener Öffnung wird ein Unterdruck in der Sonde aufgebaut, der den Fluss des Elektrolyten verhindert. (Vergleichbar damit, einen Strohhalm mit dem Finger zuzuhalten und ihn dann aus der Flüssigkeit zu ziehen. Die Flüssigkeit bleibt im Strohhalm, bis Sie den Finger anheben und damit den Druck im Strohhalm ausgleichen.)

Bei den meisten Sonden ist diese Füllöffnung beim Kauf mit einer Folie verschlossen. Diese Folie muss entfernt werden, damit die Sonden voll funktionsfähig sind.

Während der Lagerung der Elektrode muss die Einfüllöffnung verschlossen werden, um diesen Durchfluss zu begrenzen und ein Verdunsten des internen Elektrolyts zu verhindern.