¿Cuándo se debe abrir o tapar el orificio de llenado de un electrodo rellenable?

Document ID

Document ID TE7241

Published Date

Published Date 12/20/2021
Print
Question
¿Cuándo se debe abrir o tapar el orificio de llenado de un electrodo rellenable?
Summary
Cuándo tapar el orificio de llenado en un electrodo rellenable y cuándo no hacerlo.
Answer
Cuando un electrodo se utiliza para realizar mediciones o calibraciones, el electrolito fluye a través del diafragma hasta la muestra o el patrón. Durante una medición o calibración, el orificio de llenado debe permanecer abierto. Si permanece cerrado, provocará una acumulación de presión en el cabezal que impedirá el flujo del electrolito. (Al igual que ocurre al tapar la apertura de una pajita con un dedo y al sacar la pajita del agua. El agua permanece dentro de la pajita hasta que se retira el dedo y se equilibra la presión dentro de la pajita).

La mayoría de los electrodos tienen una película que cubre dicho orificio cuando se reciben, y que se debe retirar para que los electrodos funcionen plenamente.

Entre un uso y otro, el orificio de llenado debe permanecer tapado para restringir este flujo, así como para evitar la evaporación del electrolito interno.