Quelle est la différence entre la chimie DPD utilisée pour mesurer le chlore libre et le chlore total ?

Document ID

Document ID CO198

Published Date

Published Date 01/03/2022
Print

Quelle est la différence entre la chimie DPD utilisée pour mesurer le chlore libre et le chlore total ?

Chimie DPD pour la mesure du chlore libre et total

Le réactif DPD total contient du KI qui réagit avec les chloramines ; ces derniers oxydent le KI en iode qui réagit à son tour avec le DPD. Les réactifs DPD libres et totaux contiennent également différents tampons qui permettent d'ajuster le pH de l'échantillon.