Quel est le facteur de conversion de PO4-P à PO4 ?

Document ID

Document ID TE6485

Published Date

Published Date 08/18/2020
Question
Quel est le facteur de conversion de PO4-P à PO4 ?
Summary
Convertir de PO 4-P à PO 4
Answer
De nombreux spectrophotomètres et colorimètres Hach offrent la possibilité de modifier la forme chimique de la valeur déclarée. Puisque ce nombre est un ratio des masses atomiques des éléments dans la forme chimique, ce calcul ne modifie pas la concentration de phosphore dans l'échantillon ; il ne change que la valeur par rapport aux unités dans laquelle elle est exprimée.

Par exemple :
Modifier une hauteur de 6 pieds à 72 pouces ou à 183 cm, ne change pas la hauteur réelle, cela modifie uniquement l'unité dans laquelle elle est rapportée. Tous ces chiffres sont équivalents mathématiquement.

Pour convertir des unités d'orthophosphate (PO 4 3-) en phosphore (PO 4-P), multipliez la valeur par 0,3261. Pour passer du phosphore (PO 4-P) à l'orthophosphate (PO 4 3-), divisez la valeur par 0,3261.