¿Qué es la colorimetría?

Document ID

Document ID TE1596

Published Date

Published Date 01/06/2022
Question
¿Qué es la colorimetría?
Summary
Definición de colorimetría
Answer
La colorimetría es un método que utiliza las mediciones de intensidad de los colores para determinar la cantidad de una sustancia que se ha disuelto en una solución. Normalmente, una medición colorimétrica es un proceso de dos pasos basado en la comparación: 1. Una medición cero, generalmente solo con la muestra (sin añadir reactivo). 2. Una lectura de la muestra tras la adición de reactivo. La intensidad de esta segunda muestra se compara con la intensidad de la medición cero y se determina una concentración en función de la curva de calibrado del instrumento.